Lundi 3 novembre 2014 dans le cadre de la campagne européenne « Anti-Gaspi », la Communauté de Communes Terre de Camargue et le restaurant scolaire de l’école Séverin à Aigues-Mortes, sont allés au contact des enfants afin de les sensibiliser durant leur repas sur le gaspillage alimentaire.
Christelle Bertini, vice-présidente déléguée à la restauration scolaire ainsi que des membres du personnel intercommunal (Marie-Hélène Gozioso, diététicienne de la cuisine centrale, Christine Pala, chef du pôle Cadre de Vie, Hervé Caillon, chef du service restauration scolaire, Kristelle Fourcadier, chef du service Environnement, Patricia Mounier et Rharib El Marouani agents du service) ont fait remplir aux élèves des questionnaires afin de promouvoir la lutte « Anti-Gaspi ».
En fin de repas, les enfants ont trié leur assiette et ont pu utiliser le composteur qui a été mis à disposition du restaurant scolaire dans le but de recycler la nourriture qui n’avait pas été consommée.
Fort du succès de cette première opération, celle-ci sera reconduite :
- Jeudi 13 novembre 2014 : restaurant scolaire école primaire Ch. Gros ;
- Jeudi 20 novembre 2014 : restaurant scolaire groupe scolaire C. Dusfourd ;
- Vendredi 28 novembre 2014 : restaurant scolaire école Le Repausset Levant.