Préparé par les équipes de la cuisine centrale et du restaurant le Boem, à Aigues-Mortes, le “Repas des Chefs” a rencontré un franc succès auprès des enfants dans les restaurants scolaires, vendredi 15 avril. Les deux chefs Michel Larmet (cuisine centrale Terre de Camargue) et David Blasco (le Boem) étaient venus partager le repas avec les écoliers sur le restaurant Séverin… Une mémorable séance de dédicaces a salué le travail des Chefs.
Sot l’y laisse de poulet façon yakitori en papillote cristal, encornet farci aux crevettes sauce coco, brochettes de fraises chocolatées… c’est un véritable menu “gastronomique” qui était proposé aux enfants. Le personnel de service des 7 restaurants scolaires avait également mis les petits plats dans les grands, troquant l’habituel tablier de travail contre une tenue noir et blanc, et proposant des tables joliment dressées : sets de table et serviettes de couleur, décoration, menu présenté comme dans les grands restaurants… Laurent Pélissier, Président de la Communauté de communes, et Christelle Bertini, Vice-président chargée de la restauration collective, ont salué le travail des équipes, qui a permis de faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs et de mettre de l’animation dans les restaurants scolaires. L’opération sera renouvelée à l’automne avec d’autres Chefs du territoire.