Les 3 Chefs de la cuisine centrale Terre de Camargue et leur équipe ont concocté un menu gastronomique pour les 7 restaurants scolaires et les bénéficiaires des repas à domicile, le 18 avril dernier. Un régal pour les papilles !
Chaque année, l’équipe de la Cuisine centrale propose le Menu des Chefs, un repas exceptionnel cuisiné en association avec le Chef d’un restaurant sur le territoire intercommunal : le Boem en 2016, l’Aigo Boulido en 2017, le Moulin de St-Laurent en 2018. Pour cette 4ème édition, ce sont les 3 Chefs de la cuisine centrale, Michel Larmet, Céline Tinelli et Carole Monserrat, qui ont relevé le défi.
Préparer un menu gastronomique pour 1300 personnes exige une sacrée organisation. “Dès le début de l’année, nous avons commencé à réfléchir aux aliments que les enfants apprécient particulièrement“, explique Michel Larmet. “On a souhaité cette année travailler les produits locaux comme les pommes de terre grenailles et le fromage de chèvre, et on a joué la carte du poisson, très bon pour la santé“, complète Céline Tinelli.
De son côté, le personnel de restauration avait aussi joué le jeu avec des tables joliment dressées pour accueillir les enfants : set de table colorés, serviettes savamment pliées, menu disposé à chaque assiette…
Plébiscité par tous les convives, le menu a nécessité deux jours de préparation et un effort financier important : le double d’un repas classique.
Au Menu des Chefs 2019:
- Timballe de mousse de betterave au fromage frais et ses éclats de noisette
- Cabillaud sur coulis de poivron et son crumble de chorizo
- Pommes de terre grenailles à la fleur de sel de Camargue
- Sablé de banane chocolaté en verrine