Les restaurants scolaires participent à la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. A cette occasion, c’est un menu entièrement imaginé par les enfants qui sera proposé mardi 15 octobre. Avec pour objectif ce jour-là : zéro déchet dans l’assiette !
Laurine, l’animatrice anti-gaspi, a mené une enquête auprès des enfants des restaurants scolaires pour définir le menu idéal pour produire le moins de déchets possible… tout en veillant à l’équilibre alimentaire. Enthousiaste à l’idée de concevoir eux-mêmes le menu de leur cantine, les enfants ont été nombreux à participer. Mardi 15 octobre, le menu anti-gaspi choisi par les enfants sera donc composé :
En entrée : Salade verte et ses croûtons
En plat : Nuggets de poulet et pâtes à l’emmental râpé
En dessert : Coupe liégeoise glacée
Depuis 2014, la Communauté de communes Terre de Camargue est engagée dans un programme d’actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Et cela porte ses fruits : le gaspillage a baissé de 20% dans les cantines.